Перегородки из алюминиевого профиля...

Раздвижные и межкомнатные перегородки выполненные с алюминиевого профиля вошли в моду относительно не давно. Но за свое короткое время существования сумели хорошо зарекомендовать себя как один из атрибутов жилого помещения, выполняющие не только функциональную, но и декоративную роль.

v 520
v 772
v 850

Все раздвижные перегородки делятся на два вида: подвесные - с верхними несущими роликами, и нижнеопорные с нижним рельсом.

В данном обзоре мы будем рассматривать перегородки с нижним несущим роликом.

И так!

В большинстве случаев алюминиевая раздвижная система используется как альтернатива дверному блоку и благодаря своим не большим габаритам плюс минимальному пространству для открытия может находится, как снаружи так и внутри проема. Хотя также широко применяется для закрытия встроенных шкафов, кладовых, открытых ниш, простенков, гардеробных комнат, деления комнаты на несколько зон, используется как ширма и тд.

Состав перегородки.

Основа рамки двери состоит из алюминиевого профиля, причем вертикальный профиль-ручка может иметь несколько форм (во всех производителей алюминиевых систем формы практически одинаковые, за исключением некоторых компаний со своим уникальным дизайном ручки).

К примеру базовые формы ручки раздвижной системы ADS выглядят так:

Также в состав системы входят: горизонтальный, соединительный профиль, ролики, стопора, уплотнитель для стекла и конечно ворс (буферная щетка для защиты шкафа от попадания пыли :-) и смягчения удара при открывании и закрывании).

 
 

Непосредственно для межкомнатных перегородок рекомендуется использовать двухсторонний профиль.

Но не только формой ручки отличаются профиля, как правило дешевые алюминиевые системы полностью схожие с дорогими аналогами состоят из более тонкого и мягкого алюминиевого сплава, в связи с чем данные системы не рекомендуется использовать при больших высотах и с тяжелым наполнением. Причем мягкий профиль при небольшом ударе может согнутся и деформироваться.

Гамма.

Обширная цветовая гамма позволяет выбрать цвет перегородки на любой вкус, но в основном используются базовые цвета такие как: серебро, золото, бронза, венге, что в полне подходит для большинства случаев.

Базовые цвета.

Заполнение.

В качестве заполнения для ниш, шкафов, гардеробных комнат можно использовать практически любой заполняющий материал: ламинированное дсп, стекло, зеркало, пластик, шпон и другие материалы, а для проходных комнат желательно использовать двухсторонний материал, к примеру - стекло, чтобы обеспечить прекрасный вид не только с одной стороны перегородки, но и противоположной.

Каждая дверь может состоять из цельного заполняющего полотна, а также деленного на несколько вставок, что позволяет дверям более гармонично вписаться в созданный интерьер. Если Вы решились поделить дверь на вставки, возьмите во внимание то, что чрезмерное количество делений, влияет на прочность двери, делает ее более тяжелой, а впоследствии это сказывается на эксплуатации. Если в роли заполнения Вы решили поставить цельное стекло на котором не используется травмозащитная пленка, в мерах безопасности мы рекомендуем использовать каленое стекло, это скажется на стоимости перегородки в более дорогую сторону, но в будущем, возможно позволит избежать не приятных моментов.

Установка.

Принцип установки такой системы очень прост: к полу крепится несущая рельса, а к потолку направляющая позволяя дверям двигаться по установленной траектории. Для того что-бы открыть дверь нужно просто потянуть за ручку - профиль сторону. Для удерживания двери в закрытом - открытом положении, в особенности при неровностях уровня пола, рекомендуется устанавливать стопора.

В связи со своей технологической конструкцией, алюминиевые перегородки не обеспечивают полную звуковую изоляцию, поэтому их не рекомендуется использовать как альтернативу дверям в местах, где нужно достичь максимальной тишины.

Длинна перегородки ограничивается только размером несущей и направляющей рельсы. Но чем больше дверей, тем тяжелее их выставить в положение покоя, поэтому чем меньше дверей, тем легче ими будет пользоваться. Ширина двери тоже очень влияет на эксплуатацию перегородки .Если двери будут слишком узкие, при передвижении могут выскакивать с несущей рельсы, плохо заезжать на стопора. Если же двери будут слишком широкие, несущие ролики не будут давать плавности хода, что скажется на более тяжелом передвижении дверей по рельсе.

Преимущества перегородок:

  • относительно не дорогая стоимость
  • возможность использования композитных материалов заполнения
  • малогабаритность конструкции
  • минимум места для установки
  • современный стильный дизайн
  • обширная цветовая гамма

Недостатки перегородок:

  • Слабая звукоизоляция
  • Нижний рельс крепится к полу
  • Ролики плохо катятся при попадании пыли в нижний рельс
Напоследок.

Исходя из предназначения перегородок, можно сказать что преимущества перегородок полностью компенсируют все недостатки, которые и недостатками назвать трудно.

v 833
v 836
v 1043

Выбирая перегородку не бойтесь экспериментировать, но и прислушивайтесь к мнению мастера, что поможет выбрать ту раздвижную систему и наполнение, которые будут служить Вам надежно и долго, радуя Вас и Ваших домочадцев.

Поделиться в

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Powered by Easy Templates
Powered by Easy Templates